Большие города растут горизонтально

Галина Сёмина 2
Большие города растут горизонтально.
Большие города взлететь стремятся ввысь.
Большие города хранят большие тайны,
Не каждому дано здесь выиграть свой приз.

Ведь ты всего лишь винт в огромном механизме,
Песчинка, лилипут... А город - Гулливер!
Растопчет, разомнёт, размажет сапожищем...
Не падай, не скули, а будь с ним наравне!
 
Естественный отбор. Монстр пожирает слабых.
Почувствуй, распознай его дыханье, пульс.
Он к сердцу твоему проложит автостраду,
И тысячи огней укажут верный путь.

Он всё тебе отдаст:комфорт, прогресса фишки,
И опыт, что копил, пройдя кромешный ад.
Большие города... Читай их, словно книжку,
И каждый день вноси в историю свой вклад.