Гороскоп

Евгений Маркелов
Все мы верим тому,
             Что вещают пророки,
Отрицая вину
             За плохие уроки,
Все мы жадно глядим,
             Между строк предсказаний
И как дети хотим
             Исполненья желаний.

Предсказатель – товар,
             Крайне редкий и штучный
Собирают навар
             Предсказания кучей,
Поместили людей,
             Как животных в загоны
Метя знаком мастей,
             Гороскоп узаконен.

Гороскоп про тебя
             Много разного знает,
Гороскоп как змея
             Прямо в душу вползает.
Этот змей мирно спит,
              Если ты покорился
И с угрозой шипит,
              Если ты возмутился.

Ты поверишь ему
              И наденешь повязку,
Очарован,в плену,
              Не проверишь подсказку.
Даже тень за спиной
              Не такая, как прежде,
Ты бредешь,как чумной,
              Слепо веря надежде.

Ты забыл свой урок,
               Неразменное право,
Выбирать поворот,
               Нарекая путь главным.
Искаженья зеркал
              Прячут сердце и душу
Ты возвёл пьедестал
             И себя в нём разрушил.

Предсказателей рать,
               Миллионы пророков,
Не заменят твоих,
               Богом данных уроков,
Не заменят мечту
               На чужую удачу,
Возврати пустоту,
               Ты и так – предназначен!