О политических ток-шоу

Зинаида Соколова-Сафонова
На белом свете много дилетантов,
Хотя и удивляющих умом.
А двадцать первый – просто «век талантов»,
Где каждый поражает «волшебством».

«Провидицы» явились и «провидцы»,
С желаньем обвинить и оскорбить,
На шоу так расскажут небылицы,
Что можно в лёгком ступоре застыть!

Как будто в наркотической развязке –
С больным воображением в мозгах
Какие нам рассказывают сказки
И в СМИ, и в политических кругах

Все те, в чьиx  головах застрял сильнее
К Евросоюзу либеральный сдвиг…
Наивно думать, что свои честнее,
Мы просто их считаем за своих.

И даже жаль, что вдруг придёт прозренье,
Когда тот «свой» тебя убить горазд,
И в мыслях зарождается сомненье –
Спасёт однажды он или предаст.

Они живут лишь критикой, их дело –
На каждом шоу протирать штаны,
С надеждой, в данном положенье тела,
Достичь успехов собственной «спины».

Так много злобы и так много фальши,
Как будто Русь впустила Сатану…
И хочется послать куда подальше
Всех, грязью обливающих страну!
2017