Жива

Кристина Сатаева
Не люблю я спектакли с выходом,
С громогласными под арфу речами,
Про любови за чашечкой чая,
И про нежности с псевдо тёплом...
Не про эти забавности странные,
Не про суть, «что и как». Обожди.
Мне бы душу… глаза многогранные…
А на улице, снова дожди…
Не печалься, не охай, не ахай,
Ты мой друг, про забавы забудь,
Это не где-то кого-то трахать,
Это по венам не кровь, а ртуть…
Когда ощущения схожи с кипением,
Когда не на шутку, а в явь,
Твое собственное жрёт терпение.
Когда хочется крикнуть: «ОСТАВЬ!»
И такое!!! Что вмиг ответственность,
Всего старого, что было тогда…
Каким-то стало посредственным,
И ушло вдруг само в никуда…
И остались вдвоем с той мыслью,
Нет, не с мыслью, а с чувством «Живым!»
Что для кого-то я больше не числа,
Что для кого-то я стала «Родным…»

30.04.2017