Не могу не думать

Татьяна Владимировная
Не спалось мне ночью, в голове гудит,
Не поможет кофе, лишь усугубит,
Мысли вьются роем и лишают сна,
В них я окунулась и достигла дна.
В лабиринтах мыслей страшно и темно,
Как в подземном склепе зло заключено,
На цепи сознание моё сидит,
Уши затыкает, смотрит и молчит.
Свет не проникает в царство полутьмы,
Страхи и сомненья там заключены,
Пусто, одиноко, холодно внутри,
Со стены летят листов календари.
Саморазрушение - борьбы итог,
Нужно на всё время, и всему свой срок,
Не могу не думать, проще умереть,
С прошлым расставаться - маленькая смерть.