Сходились деды...

Ирина Мацигура
Сходились деды на День Победы.
За стол уселись чин чинарём.
А я накрыла гранёный хлебом.
Привет, родные!Входите в дом!

Привет, приветик, Иван и Петя!
Целую землю, где вы легли.
Смотрите, внуки! Смотрите, дети!
На той земельке произросли.

Садись, Иванко за самобранку.
Нальём, помянем, засуечусь.
Сними портянки, поглажу ранки.
Тебе я в мамки теперь гожусь...

Сходились деды. Мои полпреды
от родословной, от естества.
А я накрыла гранёный хлебом...
Я не забыла!
Тем и жива!