Лягушка - квакушка

Татьяна Шевченко 5
Большеголовая зелёная лягушка
(В народе называется квакушка)
Сидит на кочке у лесного ручейка.
О чём задумалась? В глазах её тоска.

Была ты царевной, летала на утках,
От колдовства тебя спас царевич Иван.
В рассказе Пантелеева трудилась сутки
Сметану в масло превращая - целый жбан.

Находчива, мудра, приносишь счастье,
И даже можешь предсказать ненастье.
В Китае – талисман удачи и богатств,
А у славян ты проводник подземных царств.

Лягушка – дивное творение природы,
Уничтожает насекомых, сохраняя урожай.
Она – хранительница рек, идея плодородия,
Владычица воды, её люби и почитай.

Лягушка – наш домашний покровитель,
Её заслуга в медицине, колдовстве.
Она земного царства представитель,
Забавна, интересна в природном естестве.