Портрет осени ст. Л. Пыжовой

Литобъединение Радуга
                Лариса Пыжова

И вот ей посвященье снова –
Но что ни скажешь - все не ново.
И можно ли молчать о ней?
Нет для души поры милей.

То буйством красок удивляет,
То щедростью лесных даров.
И златом землю укрывает
В преддверье зимних холодов.

Как долгим было ожиданье
Осенней золотой поры.
И вот уж скоро расставанье
Звучит в шуршании листвы.

Лишь красотою поманила,
В душе оставив светлый след.
Себе ни в чём не изменила,
Далёкой младости привет.

Порою той дыханье ново,
И поступь шага так легка.
В слиянье образов и слова
На память явится строка.

Реальность и воображенье
Рисуют осени портрет.
И удержать это творенье
Стихом торопится поэт.