Звезда

Наталья Павина
Сегодня падала звезда
Летела быстро,угасая
 
А может это чья душа
Жила земную жизнь сияя
Как сложно быть звездой земной
Всю жизнь сиять
Толпе в угоду
Как надоела эта роль
Звезда стремилась к небосводу
Но там
В туманной вышине
Искусственной не удержаться
Привыкшей к празднущей толпе
Там некому ей восхищаться
Обыденно там все до слез
Ночь опускается и звезды
Сияют,чтобы путник смог
В ночи найти себе дорогу
Хоть миллиарды лет пройдут
А цикл  останется все тот же
Сияют звезды нам в ночи
Да просто так
А не в угоду
И нет им равных
Ну нигде
Но пыжатся земные звезды
Им не сиять из века в век
И не взлететь им к небосводу