Ишемия

Юрий Ру
Этой ночью черной дланью
Смерть мою терзает грудь.
Злые бесы подсознанья
Не позволят мне уснуть.

В ожидании удара,
За которым – пустота.
Жизнь становится кошмаром,
Жизнь давно уже не та.

Лишь маячит где-то сзади
Не подкупна на мольбы,
Задыхаюсь в душном смраде
Недоразвитой судьбы.

Предо мной открыты двери,
Слышу свой печальный вздох,
Если я в него не верил,
Будет ли лоялен бог?

И в немыслимые выси
Унесет ли почивать?
Жизнь прожив подобно крысе,
На кого теперь пенять?

Вмиг померкли даты, Лица,
Кто-то мой стирает след.
У последней у границы
Из меня сочится бред.

Я зову кого-то свыше
На задворках бытия:
Если ты меня не слышишь,
Есть ли в самом деле я?

Почему в картине мира
Я увидел только боль.
Да чуму во время пира.
Объяснить же мне изволь.

Для чего, скажи, спаситель,
Я убил в себе себя?
Кто же истинный правитель
В этом темном царстве «Я»?»

Лишь молчанье дарят бесы,
Мерно тикают часы,
Я опять слегка порезан
Острием ее косы.

И мелькают дни, недели
В затянувшемся пике.
Мне бы хоть подобье цели
В этом вечном ТУПИКЕ.