На кого попенять?

Гала Ильина
Неприятности ходят - одна за другой...
Глядь, я ими, как стенкою, окружена!
Где же отдых найти, тишину и покой?
Ведь беда, к сожаленью, не ходит одна!

Я устала бороться за жизнь каждый день:
Краны вновь сорвало, в туалете потоп...
Да и в мыслях давно у меня дребедень -
Кто бы, кроме меня, это выдержать мог?

От безденежья всё! Что за жизнь, чёрт возьми!
Нужно делать ремонт, краны все поменять...
Раньше, помнится, были проблемы с детьми -
А сейчас на кого мне, друзья, попенять?

На правительство наше, на чудо-бюджет,
Что заложен для нас, стариков и старух...
И надежды на лучшее, думаю, нет -
Оптимизм мой, как пламя от ветра, потух...