На могиле

Настасья Ланская
Я была у отца на могиле,
Там сегодня ветер,солнце
Треплет всем прохожим космы,
Мы немножко с ним побыли,
Вспоминали, как недавно он был жив,
Пил свой чай с огромной кружки и о смерти не тужил.
Помню голос, страх предсмертный,
Он еще сидит передо мной в надежде,
Кровь течет сквозь синих жил,
А вот холмик на могиле до сегодня не дожил –
Видно прах его простыл.
И теперь на кладбищенской земле
Рдеют красные тюльпаны, что я принесла тебе…