Весеннее на ДВ

Нина Шаповалова
Ещё не расцвела
в деревьях зелень
И ветер маем не согрет,
Но чует звонкие капели
Едва намеченный рассвет.

Река уже желает страсти,
Намечен срочный ледоход.
Осётр зеленый -
классный мастер -
И подо льдом идет вперед.

И мы наряд свой неуклюжий
Меняем, легкость обретя,
И ловим солнышко по лужам,
А если сердимся, шутя.