Молчание

Анна Бо1
Бывает мочаливое общение.
Как происходит чудо этих магий?
Легко послать друг другу сообщение
Без музыки, без слов и без бумаги.

Глубинно чувствуя, вдруг одарИшь молчаньем.
В глаза глядишь, не трогая за плечи.
В беззвучьи искры сыпятся отчаяньем
Сильнее, ярче всяких красноречий.

Нет воли, только колдовская роздымь...
Не сдвинуться, не пикнуть, не пройти...
Над головой твоей рассыплет звезды
И...может чёрт-те что произойти.

Прощанием в пути, бедой нависшей?
Иль нежностью такой...почти до хруста.
Да, может быть молчанье формой высшей,
Когда и жизнь становится искусством.