Ассоциации с бессмертным романом

Алла Дуэнде
Ты никогда не будешь Мастером,
А я твоею Маргаритой,
Не потому, что жизнь бесстрастная
Или сердца любви закрыты.

Не суждено и не положено,
Наверно, звезды не совпали,
Иль книга - жизнь безумно сложная,
Иль мы не так ее листали?

И зря грущу, ночами думая,
Хоть верь в судьбу, хоть письма рви…
Легко преодолеть безумие,
Покой узная, лишь в любви.