Кукушка

Валентина Шеломова
Кукушка нагадала мне жизнь долгую и длинную,
Но только не послала мне любимого дружка,
Пойду на речку быструю, туда, где мостик выстроен,
На волны полюбуюсь я с крутого бережка.

Спою я песню смелую, веселую, безбедную,
Сережку бирюзовую достану из ушка,
И загадав желание, я брошу в речку светлую,
Пошли мне речка чистая любимого дружка.

Ответит речка быстрою волною серебристою,
Слова услышит, пламенны  и ровно через год,
На берегу над речкою, там, где течение быстрое,
Свидание с другом ласковым моим произойдет.