Небо над кроватью

Ирина Георгиевна Лазарева
Наступает время спать –
Есть возможность помечтать:
О воздушных океанах,
О созвездиях туманных…

Надо мной на потолке
Звёзды – близко, как в руке!
Их наклеил мой сынишка,
Изучая мир по книжкам.

Те наклейки непростые –
Флуоресцентно-голубые:
Тишина, погашен свет,
Сверху – звёздный трафарет.

Превращаюсь в звездочёта
(Вот приятная работа!),
Так и хочется привстать,
С неба звёздочку достать.

Манят ввысь Кассиопея
И созвездие Персея,
Лебедь, Рак и Малый Пёс,
Треугольник и Насос*.

Постараюсь отыскать я
Спутник в небе над кроватью…
Звездолёт доставят мне…
Покатаемся... во сне…

* Названия созвездий Звёздного атласа

28.01.2017
Ирина Лазарева