проще

Никита Н4
проще быть никому не знакомым,
будь богат ты иль жалкий простак.
если хочешь, чтоб все было ровно,
не показывай людям свой флаг.

проще ни от чего не зависеть,
если дело постигло финал.
проще не говорить, мол час вышел,
а умело давать по газам.

проще не ожидать того шанса,
что сулит изменить вокруг мир,
проще потратить все дважды,
не взирая на голос придир.

и, наверное, "проще" неточно.
ты же тонешь в собственной лодке.
тебе пофиг, но тем озабочен,
что внезапно кричать станут: "горько!"