Дождь стучит весенний

Татьяна Крулевская
Дождь идёт весенний, странник озорной,
Поливает землю ледяной водой.
Это чьи-то слёзы льются из небес,
Маленькие гроздья призрачных чудес.

Напоит и смоет грязь земных дорог,
А устав присядет на сырой порог.
Свет мигает в окнах,шорохи глухи.
Дождевые капли, как порой шаги.

Хорошо впитает влагу вся земля,
Заблестят листочки, как взойдёт заря.
Вот и затихает, реже всё стучит,
По решётке окон нотками звенит.


                30.04.2017