Миг жизни мира

Роберт Басыров Барон
А кокон порвав, бабочка мир увидала.
Даровав красоту, крыльями помахала.
Раскрашена радугой, и жизнью полна.
Её душа распахнулась, и вдаль унесла!

Под взмахом крыла, создался поток.
Вселенную изменив, родился росток.
Бутон эфир источал, к себе призывал.
Душу продав, свет мотылёк созерцал!

Влекома огнями, да не разбирая пути.
Влюблённая бабочка, окована путами.
Вспыхнув сгорела, ничуть не жалела.
Миг жизни мира, возлюбив прожила!