***

Ника Милославская
Рассвет на моей стене нарисовал улыбку -
Самый лучший праздничный наряд.
Новый день впряг чудеса в кибитку,
И пошел, как исстари, в закат.
По дороге собирал надежды,
Вел за ручку веру и мечту.
Новый день, как тысячи раз прежде,
Заново увидел красоту.
Он учился петь, он жить учился,
День спешил по сотне важных дел.
С часовыми стрелками носился
Наперегонки, летать хотел.
Он шептал мне: «Только не сдавайся,
Все придет, если немного захотеть»…
Новый день, какой же ты прекрасный!
Только как мне за тобой успеть?
Со стены волшебную улыбку
Бережно сниму, возьму с собой.
Отыщу заветную тропинку,
По которой путь проляжет мой.
И пойду по следу добрых сказок,
Подзывая песнями мечту,
Прихватив с собой палитру красок…
Заново увижу красоту.