Стадо

Манжос Павел
Священные коровы
Пасутся на лугу.
Пастух у них здоровый,
Но с выемкой в мозгу.

Киваю работяге:
"Как тёлок-то зовут?»
«Вот эта — Жизнь во Благе,
А вот — Напрасный Труд.

Религия — поодаль,
Вон — Вера в Рай Земной;
Не знаю, Прихоть, Мода ль,
Пасётся за копной.

Вон — Слава «Ливерпуля»,
Вон писает «Спартак»,
Патриотизма Дуля
Гуляет просто так».

«Да чем же знамениты
Твои бурёнки, брат?»
«Во имя них убиты
Мильоны, говорят.

Неважно — герб ли, нимб ли —
Поверх всевластных лбов...
Но тьмы и тьмы погибли
За Братскую Любовь.

Злой Памяти Засека
Мычит — да вот она:
Во имя человека
Забиты племена!»

Пастух — не в меру гордый
И смотрит высоко.
Светлы коровьи морды,
И льётся молоко.
(30 апреля 2017)