Скаковое

Ольга Швыкина
Вновь в ночном на влажном склоне
Ищешь, где сочней трава...
От работы дохнут кони...
Только я ещё жива!

И никто пока не сможет
Выжечь мне тавро в боку!
Не поймает, не стреножит,
Не догонит на скаку.

А открытые атаки
Сделают меня сильней,
Потому что аргамаки
Лучше всех других коней!

30.04.17.


******
Аргамак - старинное название ахалтекинца
30 апреля в Туркмении отмечают день ахалтекинского скакуна.
На фото ахалтекинец соловой масти
Фото из интернета