А нам всегда чего-то не хватает

Сергей Корчагин-Самборский
За дождями дожди, и в дождях листопад.
Лучик света сверкнет сквозь туманную серость.
За дождями дожди, а потом снегопад.
Почему мне в те дни совершенно не пелось?
Я, срываясь, хрипел, отвечал невпопад,
И знакомый мотив мне никак не давался.
Знать, дожди иссекли милый мой листопад.
Я не видел осеннего вальса.
Только помню как капли по лужам стуча,
Шепелявили — странные звуки.
Видно третьего мне не хватало плеча.
Я под голову клал свои руки.
А сейчас как назло не хватает дождя.
Сохнет, жухнет трава на покосах.
И отчаянно в небо люди глядят.
С ними странник, опершись на посох.
Сжалься, небо, пролей!
      Мы надеждой живем,
Долгожданную встречу лелея.
Ты пролейся на нас полнокровным дождем,
Защищая от зноя, жалея.