Дорога Белой Луны

Влад Смолич
Счастья б купил, да вот только монет
нет
Вот и кривится сухая черта
рта
Каждый по жизни себе сам поэт
бед
Любит за это поэта беда
Да
Каждую ночь снится мне тот же сон-
стон:
Я. Перекрёсток. И камень-кулак –
знак
Вправо иль влево – боится я-он –
клон.
Выбрать никак? – что ж он-я за дурак?
Так?
Топчет на месте всю жизнь человек
век
Нет, ты подумай, уже не пора ль
вдаль?
Но и во сне невозможен калек
бег
Газ не придавишь, есть только нейтраль
Жаль
Пишутся-вяжутся эти стихи-
мхи
Но между строк всё же колет дорог
ток
Как реостат ночь за ночью витки
тки
Снов паутину мотай на моток
строк
Правит Луны Белой чёрный закон-
сон
Не добежать до святого огня-
дня
Вертит по кругу бессмысленный сон-
клон
В нём сам себе без конца мне меня –
сня

****

Сколько топталось в начале дорог
ног?
Как тут идти – впереди только страх
Ах!
Щиплет мне пальцы и жжёт этих строк
ток
Копится пылью сожжённый я-прах
в снах