Каждый день пред нами вертикаль

Владимир Черченко
Каждый день пред нами вертикаль –
Бог вверху, а мы в низинах,
И когда нам Свет свой излучать не жаль,
Выберемся точно из трясины.

Вертикаль установить легко –
Как проснулся, сразу благодарность
Богу, Небу и всему, что высоко,
Что рождает в мыслях лучезарность.

От такого состояния крылат
Каждый, если Светом поделился,
Стал во всём во много раз богат,
Если Красотой в пространство излучился.

Пламенем Любви настрой на вертикаль
Достигается любым, кто понял это.
И когда Любовью одарить не жаль,
В нас рождаются художники, поэты!

Вот где правда строить вертикаль –
Красота, Любовь, Свет, сердца радость
И когда в мыслях смотрим вдаль,
Познаём духовной жизни сладость.

Каждый день пред нами вертикаль –
Бог вверху, а мы в низинах,
И когда нам Свет свой излучать не жаль,
Станем вверх смотреть и разогнём все спины!