Ты, Вера, не воин...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь, ты права, подруга.
Когда вокруг лишь зло да войны,
Когда весной бушует вьюга,
Кому-то надо быть спокойным.

Иначе как уравновесить
Лихих страстей крутые нравы?
И пусть кого-то это бесит,
Но ты по женскому по праву

Не возмущайся. Ты не воин.
А та, кто мир хранить должна бы.
Так будь же мудрой. И достойной
Простого званья...русской бабы,

Что и в морозы, и в пожары
Не испугается, а рядом,
Бок-о-бок, примет все удары
И ободрит...весёлым взглядом.