Не радостно в иных мирах...

Анна Кускова 2
В лесу весеннем я бродила,
Вдыхая чудный аромат,
Деревьям и цветам дарила,
Красою восхищённый взгляд.

Не знаю, как это случилось-
Всё облаком накрыл туман,
Вокруг всё резко изменилось,
И душу обволок дурман.

Туман был плотен, осязаем,
Живой субстанции под стать,
А вид привычный искажаем,
Что сразу было не понять.

Паслись невиданные звери,
Их охраняли существа,
Так заунывно они пели,
От их дрожала естества.                           

Скрывали капюшоны лица,
А балахоны их тела,
Птеродактиль, большая птица,
Гнездо старательно вила.

Бежало стадо динозавров,
Дрожала вздыбившись Земля,
И листья осыпались с Лавров,
Их пощадить, судьбу моля.

Всего опасней в тусклом свете,
Свирепый раздавался рык-
Охотился на живность Йети,
И отступать он не привык.

Виднелись странные жилища, 
Навесы, то-ли шалаши,
И на кострах кипела пища,
Осевших жителей в глуши.

Мысль молнией тут ослепила,
Готовится какой-то пир,
От изумления застыла-
Попала в Параллельный мир.

Но тут тропинка появилась,
А впереди забрезжил свет,
В испуге диком я взмолилась,
О Господи, даю Обет-

Одна гулять теперь не буду,
Зачем мне леденящий страх,
Таится он во тьме повсюду-
Особенно, в иных мирах...