Позднее признание

Раиса Кастелянская
Шумит над городом гроза               
и быстрый прочерк синих молний               
мне тот весенний день напомнил,               
твою улыбку и глаза.               
В альбоме фото наших встреч,               
как вспышки памяти хранятся.               
Я не смогла тебе признаться               
и мир своей любви сберечь.               
Нам дороги на склоне лет               
прошедшей юности мечтанья,               
здесь кисти легкое касанье               
писало скромный наш портрет.               
Апрельским утром за окном               
рассвету радуются птицы,               
ничто уже не повториться-               
лишь я взгрустнула о былом.               
Гроза промчалась над судьбой,               
дождинки пьют цветы у дома,               
жизнь повернулась по-другому               
и разлучила нас с тобой.