Весенние

Армануш Маркарян
***
Весна пришла, весна повсюду
Мир любуется ее красой,
свое цветение дарит люду
с собой неся любовь, покой!

И каждый в мире встрепенет¬ся
от распустивш¬ихся листов,
от зимней спячки вдруг проснется
и аромат вдохнет цветов.

Эту красоту я в себя вберу -
я люблю моря, я люблю прибой,
Ширь лугов, полей, ягод аромат.
Хорошо мне здесь -это ж райский сад!

***
Богата история нашей страны –
Ученые, философы, мыслители, 
Склоняем пред ними  головы мы
Поэтических строк строители.


***
Хочу смеяться и шутить,
Улыбку-солнце всем дарить.
Смех - молодость сулит, здоровье...
Выводит душу на приволье. 

***
"Как без пустыни, без песка?
Природа щедростью жива.
Поля и рощи в ней, долины,
Ландшафты... - чудные картины!

**
Со швартовкой вас весенней!
Столько радости в стихах.
Пусть придет к вам в день ВЕСЕЛЬЕ,
В ночь - сюжеты для стиха!