Правнуки Победы

Трунова Вера Михайловна
Прадедушка, прабабушка
Лежат в земле сырой
Прадедушка израненный
Пришёл к себе домой.
Грудь в орденах, медалях
Не важно, что хромой
А главное, поверьте
Живой, живой, живой.

На фронте, мой  прадеда,
Был храбрый и умён
Врагов из миномета
Косил со всех сторон.
Бойцов своих напрасно
Под пули  не пускал
Всё точно  рассчитает
Расскажет им финал.

В тылу моя прабабушка
Трудилась, как могла
И на своей полуторке
Возила хлеб она.
Ведь дома ребятишки
Сидят малым – мала,
И маму ожидают,
Такая вот судьба.

Страдали, голодали
Но думали о том,
Что будет жизнь прекрасна,
Вернуться люди в дом.
Встречаем день Победы
Мы много, много раз
Прабабушка, прадеда
Всегда мы помним вас!