Как много хочется сказать...

Юрий Марковцев
Как много хочется сказать,
Как мало выслушано будет.
Бог Слово дал, но мир молчать,
Событий опытом нас учит.

За слово каждое однажды,
Прибавив в жизни нам печали.
Побьют не поняв при том даже,
О чём, мы миру им сказали.

Как много хочется сказать,
О том, что в сердце накипело.
Но снова мир даёт понять,
Что до того, нет людям дела.

Что зря спешил своим делиться,
Ведь оно людям ни к чему.
А души трепетной частица,
В словах невидима уму.
 
Как много хочется сказать,
Как много на душе скопилось.
Но опыт даст совет опять,
Не ждать от мира справедливость....
   Марковцев Ю.