Покаяние

Тамара Новикова 2
    В  законе  вор   за  рюмкой  водки
    Размяк... и  каялся   в  грехах,
    Что  образ  жизни   вёл  не  кроткий -
    Провёл  полжизни  в  лагерях.

    Шёл  напролом   между  отсидкой
    К  заветной  цели   без   помех
    И,  ради  славы  и  прибытка
    На  душу   вешал  смертный  грех...

    Жизнь   промелькнула  словно  кадры,
    Воспоминаний   тяжкий  груз.
    И  плакал   вор,  звучали   мантры,
    А  наверху  внимал   Иисус...
              ***
    Благодарю  за  вдохновение  Г. Башарянц http://www.stihi.ru/2017/04/30/157