Отыщи родник

Анна Бо1
Ты душой смотри,
А не сквозь очки.
Почему внутри
Гаснут светлячки?

Не сгибаема
Тяжесть бремени,
Несмываема
Вся пыль времени?

Разве в этом суть?
Ведь часы всё врут.
Ты о нём забудь,
Не считай минут.

Где твои мечты?
Не проложен путь...
Ещё в силах ты
Время повернуть.

Продолжая рост,
Отыщи родник.
И шагай до звёзд,
И почувствуй миг.

Под твоим плащом
Всё, чего достиг.
Пока жив ещё
Отыщи родник.

Что там на уме?
Может первый крик?
Оглянись во тьме,
Ты уже старик.

Кто же виноват?
Разве этот свет?
На руках закат,
А в глазах рассвет...

Январь 2017