МЫШЬ НА ДАЧЕ

Армануш Маркарян
В. САЧКО
***
Все могло получиться иначе
Накануне холодной зимы,
Утомившись на старенькой даче,
Ночевать там задумали мы.
На диване тебе постелила,
А сама на кушетку легла.
От усталости сном забылась,
Лишь подушку я обняла.
Вдруг!
Средь ночи что-то разбилось,
Хруст раздался над головой.
И не помню, как очутилась
Под одним одеялом с тобой.
Мы, наверно, дышать перестали-
Разрывая полночную тишь,
Темноту, разгрызая зубами,
Хулиганила ГРОЗНАЯ МЫШЬ!
Придумайте окончание этому стиху

АРМАНУШ
***
Хулиганила мышь не напрасно –
Ей осталось немного еды,
И совсем она беспристрастно
Дефилировала к столу от плиты.

Что-то хвостиком видно задела,
Опрокинула навзничь, так что ж?
Разве знала она, что оставшись,
На ночь спать вы уложитесь врозь.

И пугать она вас не хотела –
Ей бы хлебушка да сырку,
Знаю я, что она не посмела б
Вас тревожить, создав суету.

И не надо с утра, спозаранку
Ту бедняжку с лопатой искать,
Лучше вы ей немного сметанки
Положите  под вашу кровать.

И кота в дом совсем не пускайте…
Вы желайте любви для нее
И в шампанском ее искупайте,
Что свела вас, храните ее.

Все же быть благодарными надо...
Столько страху она нагнала.
Ведь для друга рубахи не жалко,
Ну, а ночь провести... без труда.

А то спали б с подушками только,
Показалась вам ночь бы длинна.
Ну, а так, под одним одеялом
Была даже она коротка.