Завтра была война

Анна Ходыч
На том берегу, на даче,
в саду
вишня созрела.
Алый сок у девчонки
на теплых губах
и капелька на подбородке.
А рядом на озере
юный рыбак
с блесною качается
в лодке.
Куда-то вдаль из-под руки
с крылечка смотрит
мама.
Прошел полосою
дождь грибной.
Небесная открылась
панорама.
И только карие вишни
промокли все до одной.
Вечерний свет
ложится за калитку
и тянется к дороге
тропкою косой.
И ночи тень
сиреневой улиткой
вползает в дом
и просит взять
лишь до утра
бесплатно на постой.
Спят карие вишни
в саду.
Дремлет на привязи
лодка.
И шепчет кому-то
девчонка во сне:
«Ты жди, я приду.
Завтра хорошая
будет погодка».
Завтра была
война.
            20-21.03.2015г.
Анна Ходыч Из сборника "За поворотом".
Изд. Ростов-на-Дону