1 мая 45 года

Анна Милушкина 2
1 мая 45 года.
Чуть больше недели до победного дня,
Флаг над Рейхстагом бойцами уж поднят,
А сколько погибнет  народу, война

Еще не закончена, в битве кровавой
Смешались рассветы, закаты,  свист, вой,
Пойдешь хоть налево, пойдешь хоть направо,
Смерть отовсюду следит за тобой.

Но солдат понимал: до Победы сражаться
Он должен был, не щадя живота,
Чтобы семьи могли бы дождаться
Мирных рассветов, мирного дня!

И шли похоронки после 9 мая,
Всюду песни, салюты, цветы.
И только мать  вся от горя седая,
И только жена почти слепа от беды.

А дети малы, но сердце их чутко,
Жмутся тельцами к мамке своей,
Становится мне от картины той жутко,
Ой, Первомай, то виденье  развей!

30.04.2017
13:39