Ностальгия

Александр Кузнецов Зеленогорское
"Родина вас не забудет!"
Забыла, пустые слова.
Другим одурачены люди.
Забита другим голова.

Распяв свою веру-язычницу,
Живём, будто в страшном сне.
Потомки готовят яичницу
На памятном Вечном огне*.

Язык наш и речь оскудели.
Словесных гибридов не счесть.
Такие слова уже устарели,
Как совесть,достоинство,честь.

Скорей бы! Скорее проснуться!
Пусть даже в холодном поту.
Но всё на яву, уже не вернуться
В страну моей юности ту.

Скорей бы, как после болезни,
На слабые ноги мне встать.
Тот воздух мне был полезней,
И им мне хотелось дышать.

В стране той чаще мечталось,
В стране той хотелось любить.
А в этой - что мне осталось?
Надеяться, верить и жить.

Пусть время и я другие.
Я тут! Я давно уж не там!
Нахлынет порой ностальгия
По прожитым тем годам.

 Декабрь 2010 год.

ФАКТ: Декабрь.2010 г.Украина. Девятнацатилетняя дивчина Ганна Синькова готовила яичницу на Вечном огне.(3,5 года условно, три месяца СИЗО, отчисление из вуза.)Не раскаялась. Более того вела себя нагло.