Мишка косолапый

Глеб Фоминов
бурелом зубочисток засыпавших старую скатерть
и разбитое блюдце краями ушедшее в хвою
за предел чаепития вылезло летнее платье
синевою небес проступая сквозь клочья обоев
и обрывки фольги с отражением тающей ночи
обнимавшей до хруста слоистые жёлтые вафли
неуклюжими лапами словно хребты сухостоя
сохранившие солнце одетым в смолистые капли
ожерелья стремятся умножить годичные кольца
на поверхности стариц вокруг утонувших рассветов
обнажённые руки под крики тоскующих цапель
со стола убирают объедки последнего лета
             
2016, 2017