Меня ты больше не зови

Николай Ступин 2
Меня ты больше не зови.
Вернуть, увы, нельзя былое.
Тревожить сердце зря больное.
Не суждено ожить любви.

И листья желтые в пруду.
Зелеными не будут тоже.
В остывшее вернуться  ложе
Я не смогу, я не  приду.

Прошли осенние дожди.
И смыли боль моих страданий,
И прелесть сказочных лобзаний.
Меня ты больше уж не жди.

В душе моей огонь погас.
Воспоминанья лишь остались.
Давно любовь ушла от нас.
Хранить ее мы не пытались.

Умчалось  время  навсегда.
Зачем жалеть, зачем грустить.
Ты будешь как в ночи звезда.
Огнем холодным мне светить.

1995