Рассмешите меня

Анна Бовт
Рассмешите меня -
Назовите старушкою ветхой.
Рассмешите меня,
И я стану сиреневой веткой.
Рассмешите меня -
Молодой стану в то же мгновенье.
Рассмешите меня -
Станет зимняя ветка весенней.
Рассмешите меня -
Назовите старушкою дряхлой.
Рассмешите меня,
Чтоб я снова сиренью запахла.
Рассмешите меня...
Всё, спасибо, уже рассмешили:
Жить без смеха ни дня,
Подражая "старушке", решили.