Праздники... Праздники...

Верона Шумилова
Праздники... Праздники... Что же так грустно
В доме под крышей с утра до утра?
Много хлопот, а мне кажется - пусто,-
И две слезинки сползают с пера.

Мне бы в строку это солнце, что светит,
Мне бы в строку его луч золотой!
Жду, что другая строка мне ответит
И принесёт мне желанный покой.

Да, Первомай! Не такой он, как прежде:
Радости нет, хоть и солнце в окне.
Праздник без веры, добра и надежды,-
И захотелось так в прошлое мне...

Праздники... Праздники... Что же так грустно
В доме под крышей с утра до утра?
Много хлопот, а мне кажется - пусто,-
И две слезинки сползают с пера...
                ______