Уходила старая подруга

Сергей Орлов Юрьевич
Уходила старая подруга
Бросила как есть меня, метель
И ко мне луна свинцовым кругом
Просочилась сквозь дверную щель.

Белой полосою коридором,
Пробежалась в комнату и там,
Под моим не удивлённым взором,
Улеглась на старенький диван.

Засветила белою рекою.
Потушила свечи в полутьме
И своей серебренной рукою,
Гладила меня по голове.

Медленно скатилась вдоль комода
Оставляя белые штрихи
И склонилась над моим блокнотом
И читала грустные стихи.