Кавказ

Светлана Навойц2
О! мы совершали этот путь не раз
весной, когда трава  зазеленеет.
приветливо, встречал меня Кавказ,
погодой превосходной и цветеньем.

Цвели в ложбинах дикие пионы,
мы рвали их в букет для нашей мамы,
орлы, взлетая с крутых  склонов,
кружили над ущельем ураганом.

После долгого и длинного пути,
Где камни, горы и  овраги, тропки
видением чудным(лучше - не найти) -
долина, открывалась взгляду робко.

Прекрасный вид с зубчатым окаёмом,
вставал залив, как исполин бесстрастный,
и краски радовали и восторг -
"Нечаянная радость" или сказка.

Места родные - юности приют,
напоминают нам о днях беспечных,
они мне вдохновение дают -
и хочется дышать и жить здесь вечно.

И каждый куст, и ласковый прибой -
здесь всё насыщено духовностью,
мыслью живой наполнено, земной
и мудростью, воспетой в песнях горцами.