Родственные души Привет О Генри

Ротман Дмитрий
Колочу на даче я теплицу,
Забываю горести и беды...
Он с утра летит сегодня в Ниццу,
Погулять до праздника Победы...

Оба рады, оба жить остались,
Он ведь тоже был как на войне.
Ему чьи-то акции достались,
Молоток с гвоздями выпал мне.

Может быть, один и тот же снайпер
Пас его, подстерегал меня.
У него в руках айпад и вайбер -
Долото с киянкой держу я.

Дважды подрывался он на мине.
Меня тоже оглушал фугас.
Мы родные души с ним отныне,
Судьбы ведь похожие у нас...

Пригласил меня бы он к обеду,
Только как вот встретиться - не знаю...
В Ниццу я уж точно не поеду,
У меня статья невыездная.

У него судимостей побольше,
Но и денег - боже упаси...
Ладно, буду жить, как Ленин в Польше:
Не жалей, не бойся, не проси...