Чужой сон

Александр Кучерявый 2
Бесповоротно совершилось,
что так тревожно, долго длилось
в чужой душе, в чужой судьбе.
Теперь досталось это мне.

Теперь не я - чужой живёт,
моё вино теперь он пьёт,
мою любовь себе берёт,
иным виденьем сон гнетёт.

Судьба не та и кровь не та,
чужая лестница крута.
На лютом сердце зря я стыл
и, просыпаясь, вены вскрыл.

Смятения кровь из глупой раны
смешала мне чужие планы.
Вся вышла кровь, душа чиста.
Опять всё с белого листа...

Творца два чуда, две души
срослись в неведомой глуши.
Бесповоротно совершилось
и новым смыслом мне открылось.
1984