Заря

Марина Бутба
Золотистым светом укутана,
Перезвоном звезд убаюкана,
Очи томные  приоткрывает,
Про чудесные сны вспоминает.

Небосвод искрится от радости,
Растворив завесу туманности.
Ветер гимны на флейте играет,
От лучей облаков даль сияет.

Ласки утра разбудят кумира.
Вновь рождается мир для светила.
И восторгом на плечи садится,
Словно в сказке, лучистая птица.

Плещет пламенно, прямо в оконце,
Ало-красно-пурпурное Солнце.
Красотой любоваться в блаженстве
Приглашает само Совершенство!

28.12.15
Москва