Забытый герой

Александр Кузнецов Зеленогорское
"Только тот народ, который чтит своих героев,
 считается великим."
                К.К.Рокоссовский

Ещё один среди несчастных судеб,
Его мечты разбитые в щепы.
Он жив пока, но риф его безлюден,
Его надежды тщетны и глупы.

"Эй, кто-нибудь!Спасите!Люди!"-
взывал он к помощи.А вдруг!
Но вряд ли он услышан будет,
Бездушья океан вокруг.

Совсем один в огромном мире,
Но он сдаваться не привык.
В сырой, нетопленой квартире,
За жизнь цепляясь,выживал старик.

2011 год.


ЗАБЫТЫЙ ГЕРОЙ*- Факт.2011 год, Москва,канун 2012 года. Полный кавалер очень редких орденов, забытый всеми, замерзал в своей квартире.               
               
За эпиграф к стихотворению, взята фраза советского, польского военачальника, дважды героя Советского Союза,  маршала Константина Константиновича Рокоссовского, чтобы показать, как даже красивые слова, иногда расходятся с делом.