День победы

Владимир Люков
День Победы! Скоро День Победы!
Красен Май единством всех сердец!
За неё сражались наши деды,
За неё сражался мой отец.
Шли они на смерть и понимали,
Отдавая за Победу жизнь,
Шли они затем и погибали,
Чтобы мы когда-то родились.
Шли в огонь, кого тогда убили,
Чтобы нас, сегодняшних, сберечь.
Почему же многие забыли
И пожар пытаются разжечь?
Отчего так много в мире злобы?
Почему так сложно стало жить?
Реваншистам негде ставить пробы,
Ведь уже готовы повторить!
Нас хотят ослабить и разрознить,
Мы, как кость, что стала поперёк.
И чинят нам каверзы и козни,
И нажать готовы на курок.
Неужель, истории уроки,
Их не научили ничему?
Исказив сознательно истоки,
Воспитали страшную чуму!
Вот уже, в соседней Украине,
Поколенье выросло на лжи.
Внуки тех, кто кровь пускал в Волыни,
Нас поднять готовы на ножи!?
Недоноски посбивались в стаи,
Эти мать родную продадут,
Факела, зигуя, зажигают,
Под нацистским знаменем идут.
Украина! Ты не одурела???
Что ж ты, неразумная, творишь?
Ты своих детей не пожалела,
Ты их убиваешь и гнобишь!
Чтишь ты вурдалака, как мессию,
У людей - растерянность и страх,
Ты врагом назначила Россию,
Обвинила нас во всех грехах.
Ты своих унизила Героев,
Подняла других на пьедестал -
Кто грешил коричневой чумою
И трусливо в спины им стрелял?
За живых мы молим и убитых!
Мы взываем к главам штаб-квартир!
Так возвысим голос в их защиту,
Чтобы нас услышал целый мир!
Не будите лихо, пока тихо,
Отсидеть надеясь в стороне!
Только вместе остановим психов,
Что толкают мир к большой войне!
День Победы! Скоро День Победы!
Если ж мир, вдруг, скатится к войне...?
За Победу дрались наши деды,
Ну и мы не будем в стороне!

       30.04.2017г.