Актуализация Андрея Белого

Дик Славин Эрлен Вакк
                *     *     *

                Как хрусталями,
                Мне застрекотав,
                В луче качаясь,
                Стрекоза трепещет;
                И, суетясь
                Из заржавевших трав, -
                ПеревертнАя ящерица блещет.

                (Андрей Белый)

   
                *     *     *

                Как хрусталями,
                Мне застрекотав,
                В луче качаясь,
                Вертолёт трепещет;
                И выбравшись
                Из рытвин и канав,
                Мне танк суровый фонарями блещет .

               


Фото из инета